본문 바로가기

서브비주얼
서브비주얼
서브비주얼
> 교육자료실 > 스피치자료실
  • 이전페이지
  • 다음페이지

스피치자료실

교육자료실 > 스피치자료실 > 스페어 양말

스페어 양말

《스페어 양말》

얼마 전 갑자기 눈이 쏟아졌던 밤.
운동후 대중탕이었어요.
이곳엔 구태여 약속하진 않지만 ...

만나면 피로회복제가 되는
소중한 사람들이 있어요.
속살을 보이는 관계인만큼
있는 그대로 서로를 바라보는 사이지요.

그날 목욕을 마치고 나오는데
양말을 안챙긴 겁니다.
맨발로 신발을 신는 나를 본
아녜스(세례명)언니가 금세 가방에서 양말을 꺼내 건넵니다.

집에 오며 궁금했죠.
어떻게 알고 양말을 준비하고 있었을까요?
아녜스언니에겐 특별한 일이
아닌 거였죠.
평소 생활이 그렇습니다.(그래서 별칭 성녀ㅎㅎ)
누군가 필요할 때를 위해 스페어로 준비한 거죠.
양말 뿐 아닙니다.

누구든 다가와 기댈수 있도록
어깨 한쪽을 비워두는 사람이거든요.
성녀언니를 곁에 둔 덕분에
저도 조금은 착해집니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2019-01-03 17:42:53 새날편지에서 이동 됨]

나선희 스피치 커뮤니케이션즈

• 2010뷰어
  • ACROBAT READER

광주광역시 동구 제봉로 145. 2층(전남여고 앞) 대표전화 062-651-1334
홈페이지에 기재된 모든 교육과정은 나선희스피치 커뮤니케이션즈의 자체개발 과정으로 무단 복제 및 도용에 대해 저작권법의 보호를 받습니다.

© NASUNHEE SPEECH COMMUNICATIONS. All rights reserved.

QR코드