본문 바로가기

서브비주얼
서브비주얼
서브비주얼
> 커뮤니티 > 공지사항
  • 이전페이지
  • 다음페이지

공지사항

커뮤니티 > 공지사항 > PT, IR피칭, 제품설명, 입찰 등 1:1 개인지도 안내

PT, IR피칭, 제품설명, 입찰 등 1:1 개인지도 안내

여러 스타트업 회사에서는

IR 피칭 콘테스트나 입찰 또는 제품 설명 PT 에 참여해야 하는 경우가 많습니다.

물론 전문 프리젠터를 고용하는 경우도 있지만

제품에 대해 가장 잘 알고

제품에 대해 가장 애정이 넘치며

제품에 대한 투자 유치가 가장 절실한

사업주님들께서 PT를 했을 때 가장 좋은 결과를 가져올 수 있는데요.

얼마 했던 투자 유치 설명회, IR 피칭 콘테스트 사회를 본 적이있습니다.

그.런.데.

생각보다 많은 사업주 님들께서

1. 두 주머니에 손을 넣고 발표를 하거나

2. 질의 응답 시간에 양손 팔짱을 끼거나

3. 목소리가 너무 작고 발음이 웅얼웅얼 하거나

4. 처음부터 끝까지 경직된 자세로 발표를 하거나

5. 질의응답 시간 중 심사위원과 논쟁이 벌어지는 경우까지 볼 수 있었습니다.

정~말 좋은 콘텐츠를

멋들어진 PPT와 함께 발표를 하는데

발표자가 제대로 발표를 못한다면 안되겠죠.

PPT, 대본 등 발표 준비가 50이라면, 발표에는 50+α를 투자하셔야 합니다.

또한 요즘 기업들에서는

채용 전형에 PT면접을 추가하고 있다는 사실!

나선희 스피치에서는

IR 피칭, 제품 설명회, 입찰 프레젠테이션 등

다양한 PT 준비를 1:1 맞춤형 개인지도로 진행하고 있습니다.

1. 충분한 상담으로 원하시는 방향 설정

2. 본인의 장단점을 파악

3. PPT 전반적인 보완 가능, PT 시나리오 수정

4. 이미지/보이스/스피치 전 분야에 걸쳐 발표 트레이닝

5. 지속적인 영상 촬영과 피드백

최근 경쟁PT로 진행된 전국여성발명경진대회에서

1:1 개인지도를 3회 진행하셨던 모 사업체 대표님은

2등을 수상하기도 하셨는데요,

"​강사님께서 제 PPT를 분석해 주셔서

발표 순서를 재배치했어요.

그리고 가장 좋았던 것은 수정해 주신 마지막 클로징이었는데요.

감성적으로 청중의 공감을 유도해

확실한 임팩트를 줬던 게 포인트 같아요.

대회 후 제 발표가 인상적이었다고 다들 말씀해 주셔서

정말 뿌듯했어요."

"강사님이 녹음해 주신 파일을 듣고

끊어읽기, 강조, 자세, 표정, 제스춰 다 지켜서

100번도 넘게 연습했어요.

정말 열심히 도와주신 만큼 저도 열심히 노력해

좋은 결과를 얻을 수 있었어요.

정말 감사해요."

이 때의 인연으로 다시 연락을 주셔서

유튜브 인터뷰 준비를 도와드리기도 했습니다. ^^

아직도 "난 떨려서 발표를 못 해.."라는 분이 계신가요?

발표는 누구나 떨립니다.

그러나 누구나 잘할 수 있습니다.

전문가와 함께 하세요.

나선희 스피치 커뮤니케이션즈

• 2010뷰어
  • ACROBAT READER

광주광역시 동구 제봉로 145. 2층(전남여고 앞) 대표전화 062-651-1334
홈페이지에 기재된 모든 교육과정은 나선희스피치 커뮤니케이션즈의 자체개발 과정으로 무단 복제 및 도용에 대해 저작권법의 보호를 받습니다.

© NASUNHEE SPEECH COMMUNICATIONS. All rights reserved.

QR코드