본문 바로가기

서브비주얼
서브비주얼
서브비주얼
> 커뮤니티 > 수강후기
  • 이전페이지
  • 다음페이지

수강후기

커뮤니티 > 수강후기 > 중등교사임용 최종합격의 길을 열어주셔서 감사합니다^^

중등교사임용 최종합격의 길을 열어주셔서 감사합니다^^

안녕하세요?
저는 나선희 원장선생님께 1:1 개별 면접을 받았어요.
면접 학원은 처음이라 긴장반 설렘반으로 원장선생님을 뵜던 그 순간을 잊을 수가 없네요.
중등임용시험은 요새 2차 비중이 매우 커지는 경향이여서, 매우 중요한 2차를 앞두고 나선희 원장선생님을 믿고 저를 맡겼습니다!
비언어적인 태도, 목소리의 높낮이의 중요성 그리고 정말 충격적이고 놀라웠던것은 저만의 톤이 있음을 처음 깨닫게 됬어요.
무조건 목소리 크면 장땡! 이라는 잘못된 관념에 빠져 목이 아파 허우적 대던 저를 구출해주신거죠.
처음부터 끝까지 섬세한 지도로 조언해주시고, 반복된 연습을 할수 있도록 숙제와 영상을 통해 체크를 해주신 덕분에 긴장되는 면접실에서 무의식중에서도 바른태도와 밝은 미소, 듣기 좋은 목소리 톤으로 면접을 높은 점수로 끝맺음 할수 있었어요^^
태도,목소리 뿐만 아니라 문장과 문장간의 연결성, 시간배분 등 정말 구체적으로 조언해주셔서 많은 도움이 됬어요!
현직에 가서도 원장선생님의 가르침으로 습득한 바른 태도와 자세로 학생들에게 모범이 되는 교사가 될수 있을것같아요!
다시한번 나선희 원장선생님께 감사하다는 인사 드리고 싶어요
관리자 19-02-11 17:20
다시 한 번 축하드립니다.
님의 첫인상을 지울 수가 없어요. 너무나 영특해보이는 인상이었지요.
이런 분이라면 지도할 맛 나겠다 싶었는데, 안녕하십니까? 관리번호 ~~~ 첫마디에!!!!
깜짝 놀라고 말았지요.ㅎㅎㅎ 아, 지금도 너무나 웃겨요. 죄송.ㅋㅋ
우리 둘이 얼마나 웃었나요?
이미지를 깨버리는 목소리에 교육열 불타오는 저.

여하튼 서로 호흡을 잘 맞춘 덕분에 좋은 결과를 이끌었다고 생각해요.
열심히 해주신 덕분에 수업 중에도 즐거웠습니다.
면접 점수도 꽤 높았다고 하니, 기분이 더욱 좋습니다.
분명 훌륭한 선생님이 될 거예요.
시강도 훌륭했고, 소통도 잘 하실 테니까^^

다시 한 번, 여기 후기 남겨주심에 감사드립니다.
사실, 후기 쓰기가 쉽지는 않을 텐데 말이지요.
뒷모습도 아름다우신 **님, 감사합니다.
가끔 연락하며 지내요^^

나선희 스피치 커뮤니케이션즈

• 2010뷰어
  • ACROBAT READER

광주광역시 동구 제봉로 145. 2층(전남여고 앞) 대표전화 062-651-1334
홈페이지에 기재된 모든 교육과정은 나선희스피치 커뮤니케이션즈의 자체개발 과정으로 무단 복제 및 도용에 대해 저작권법의 보호를 받습니다.

© NASUNHEE SPEECH COMMUNICATIONS. All rights reserved.

QR코드